信息与网络中心召开2024年校园信息化研讨会

信息与网络中心   2024年05月24日

2024年5月22日和23日,为服务校园信息化发展大局,提高教学办公效率,稳定校园网络安全,信息与网络中心(下文简称“信网中心”)分别在莞穗两校区组织召开“校园信息化研讨会”,校内各二级单位均派代表参加会议并进行交流,会议由信息与网络中心主任刘德嘉主持。

东莞校区现场

广州校区现场

本学期信网中心逐步完善企业微信作为学校移动端掌上信息化门户的建设工作,会上刘德嘉主任首先针对企业微信使用常见的十大问题进行了统一解答,并着重强调了使用企业微信的重要性及相关涉及的网络安全问题。

他山之石,可以攻玉。理论和实践结合才能更快掌握工作的高效工具,信网中心综合管理办公室李淼老师结合自己的日常工作,在会议中详细介绍了部分企业微信的实用功能,并展示了部分常用功能在工作场景中具体使用的案例。

会中,各单位老师就企业微信使用过程中遇到的疑难困惑进行讨论交流,信网中心在场的相关技术老师也为各单位老师进行操作演示,并对各位代表提出的企业微信使用问题一一进行解答,现场氛围良好。

通过此次研讨会,各参会代表深入交流和探讨新的企业微信平台使用问题,同时,也使各单位了解到信网中心在学校信息化建设和维护校园网络安全工作的相关内容,拉近了各单位距离,为未来各单位通力合作,共同建设信息化校园打下坚实的基础。

信息与网络中心主任刘德嘉发言

信息与网络中心工作人员案例分享