信息与网络中心、Fablab创新中心、保卫处(武装部)、总务处、校园管理服务中心联合召开2023年度部门工作总结会议

2024年01月15日

2024年1月10日下午,信息与网络中心、Fablab创新中心、保卫处党委保卫部党委人民武装部(合署办公)、总务处、校园管理服务中心2023年度部门工作总结会议在东莞校区格物楼②A208会议室召开。学校领导,保卫处党委保卫部党委人民武装部(合署办公)、信息与网络中心、Fablab创新中心、总务处全体成员,校园管理服务中心负责人共50余人参会,会议由总务处谢凯忠处长主持。

会议首先听取参会职能部门作总结汇报,保卫处 党委人民武装部(合署办公)谢亮副处(部)长、信息与网络中心刘德嘉主任、Fablab创新中心李伟林主任、总务处谢凯忠处长、校园管理服务中心李金祥及刘建印经理对标学校2023年工作要点及相关会议精神,分别围绕校园安全稳定、征兵武装、数字化校园建设、信息化应用、课程开展、科研项目与竞赛指导成果、后勤服务保障、校园美化建设等方面作2023年度工作总结及2024年度重点工作计划汇报。

会上,胡卓加副校长、李中生副监事长肯定了各部门落实学校及上级部门、会议和文件要求指示所作出的努力,对各部门按要求完成年度工作计划并取得丰硕成果进行赞扬,对全体工作人员一年的辛苦付出及工作支持表示感谢。胡卓加副校长、李中生副监事长还针对各部门工作职责提出目标要求:一是要深化总务后勤改革,加强制度建设,提高工作效能,为学校改革发展创造好的条件;二是要提升后勤服务质量,改进服务方式,提高服务水平,满足师生要求;三是要加强校园安全管理,确保校园安全稳定,紧紧围绕制度建设及队伍建设来提高应急处置的能力和措施,严防各种安全风险隐患,群策群力化解风险,把问题消灭在萌芽状态;四是要推动校园信息化建设,提升网络服务水平,在科创项目指导、数字化建设等方面加强技术与业务的深度融合,立足应用推进信息化工程建设。

会上胡卓加副校长还勉励大家继续担当作为,克服不足,接续奋斗,强化工作执行力,并针对各部门汇报工作中反映的不足及薄弱之处提出建议要求:一是要继续强化政治引领,牢记工作使命,加强基本技能与专业知识的学习,争取个人素质及部门工作双推进;二是要加强制度建设,强化岗位职责,以“知责于心、担责于身”推动“履责于行”,针对岗位职责及时补短板强弱项,务必将各项工作落到实处;三是要加强业务培训,提高专业素质,以发展的观念充实头脑,与时俱进开创部门及个人工作新风貌、新局面,保障学校高质量发展;四是加强团队建设,提高凝聚力,尤其领导干部要以上率下形成良好作风完成工作,以良好的凝聚力、感召力、战斗力为各项工作落实提供组织保证;五是全体人员要坚守公道正派的价值理念、清正廉洁的道德操守依法依规开展工作,将廉洁纪律记在心头、落于行动,为学校建设和发展贡献自己的力量。

胡卓加副校长讲话

李中生副监事长讲话