信息与网络管理处组织部门全体人员学习习近平总书记关于教育工作重要讲话精神

信息与网络管理处   2021年03月08日

36日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话,在全国教育系统中引发热烈反响。信息与网络管理处(下文简称我处)积极响应省委教育工委、省教育厅工作部署及学校的工作部署,迅速组织部门全体人员学习习近平总书记重要讲话精神,在部门内部掀起学习热潮。

38日上午,信息与网络管理处在穗莞两校区分别开展了部门全体人员学习习近平总书记关于教育工作重要讲话精神的学习交流活动。在我处副处长刘德嘉同志的组织下,全体与会人员一起认真学习了36日习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话,并交流了各自的心得体会。

刘德嘉表示,教育兴则国兴,作为学校的技术支持部门,我们首先要把好技术关,不断引入、创新新技术。做好各类技术支持的同时,也要兼顾人文关怀,多站在师生角度考虑问题,严格自我要求,专业技术、师德师风两手抓,进而提升部门总体的服务水平。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,扎实有序地推进校园网络基础设施建设,提升校园信息化建设水平。

与会人员表示将不忘初心、牢记使命,知责于心、履责于行,始终坚持立德树人的根本任务,立足岗位,立足实际,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为我国向教育强国迈进贡献自己的绵薄力量。

(东莞校区人员集中讨论学习)

(广州校区人员集中讨论学习)

(因工作未参加集中讨论的同事认真学习会议精神)

审校/李伟林 刘德嘉