信息与网络管理处召开2020年度部门工作总结会议

信息与网络管理处   2021年01月11日

为做好2020年度工作总结,保障学校信息化的有序推进,202118日下午,信息与网络管理处(下文简称我处)在东莞校区召开2020年度部门工作总结会议。我处分管校领导杨卫华副校长出席会议,部门全体职工与会。

会上,部门负责人李伟林高级工程师首先对我处2020年各项工作进行了总结:按照学校党政工作要点及工作任务要求,认真落实网信处年度各项工作任务,以强化技术服务为着力点,秉承用心做事,暖心服务,主动跟踪,及时反馈的服务宗旨,努力探索适合我校信息化建设思路,合理制定规划方案。健全各项规章制度,扎实有序地推进校园网络基础设施建设,不断增强网络信息安全保障能力,提升校园信息化建设水平。

杨卫华副校长就我处的年度总结报告从疫情防护、个人发展、网络建设、信息安全、队伍建设、廉政建设等六个方面提出了新一年的发展建议。他首先对我处本年度的工作作出肯定,指出了信息化在整个教育现代化的重要作用,要求我处继续推进教育网络新基建,做好校园网络顶层设计。同时,要时刻不忘从技术安全、政治安全、公共信息安全及个人信息安全三个方面来确保校园信息安全。他指出,作为青年人要保持自身的职业自行与职业竞争力,通过自身的提高达到服务水平的提高,在工作学习中不断充实自我,努力提高自身素养及政治觉悟,互相帮助共同进步,形成良好的团队氛围。并且强调了要坚持做好廉政建设,一是要遵守法律法规,二是遵守岗位制度要求。

杨卫华副校长讲话

刘德嘉副处长(左上)及各科室负责人作工作总结