2021学年信息与网络中心学生助理招聘启事(广州校区)

信息与网络管理处   2021年09月17日

因信息与网络中心(广州校区)学生助理岗位及业务调整,现拟招聘勤工助学岗人员 。

一、招聘岗位及人数

网络管理员助理(8-10人)

二、招聘对象

广州校区,全日制在读学生。

三、岗位基本要求

1.遵守学校各项规章制度和网络管理相关规定。

2.愿意参与校园网络维护工作,乐于为同学服务,有吃苦耐劳精神。

3.学习成绩良好。在不影响自身学业的前提下,有一定时间参与网络维护工作,完成应尽的职责。

4.计算机和网络专业技能突出者优先,无基础但好学者可酌情考虑。网络中心将对聘用学生进行岗前技能培训。

5. 经过培训,能做好网络管理和计算机维护工作,包括网络线路的维护,安装和维护常用的计算机软件,解决一般电脑故障、查杀计算机病毒等等。

6.严格服从工作安排,遵守工作时间,认真完成工作任务。

7.有良好的个人品德修养,任何情况下都能与用户耐心交流,不与用户发生任何冲突。

四、网管员助理岗位特殊要求

1.应聘服务期暂定为至少一学年,对能胜任此项工作的学生,将继续聘用。

2.对在应聘期内不能胜任工作的学生,网络中心有权取消对其聘用。

五、工作内容

1. 协助老师完成办公室日常行政工作及受理故障业务。

2.完成网络中心老师交办的网络故障维护及其它工作,为用户提供校园网服务咨询,帮助解决用户上网遇到的各类问题。

六、相关待遇

1.聘用期间,网络中心将为每位学生助理发放勤工助学岗位补助,优秀者再发放中心绩效考核奖励,鼓励多劳多得。

2.网络中心为学生助理提供网络技能培训,由中心相关老师进行网络维护知识的传授,丰富个人网络技术实战经验。

3.担任学生助理工作满一年,表现优秀者,将获得网络中心颁发加盖网络中心公章的实习证明。

七、招聘程序与时间安排

有意向的同学请自行上网下载《广州新华学院学生勤工助学岗位申请表》经所在院(系)签署意见后,于1025日前交至广州行政楼305办公室信息与网络中心,面试时间、地点另行通知。岗位申请表可点击下方附件下载。

八、招聘标准

按《中山大学新华学院学生勤工助学管理办法》(中新院〔20172号)有关规定执行。

附件 广州新华学院学生勤工助学岗位申请表.doc

信息与网络中心