东莞校区使用教育网资源操作方法介绍(IE、firefox)
  发布日期:2018-07-20 | 作者:xhadmin | 点击:

访问中大教育网资源的操作如下:

为确保正常使用,建议使用前先关闭所有浏览器。

学生宿舍使用时请注意:须断开电信宽带连接(也就是外网)

IE浏览器上的设置

1. 打开IE浏览器

2. 选择“工具”

3. 选择“Internet选项”

4. 选择“连接”

5. 点击“局域网设置”

6.勾选“自动检测设置” (如下图)

7. 点击“确定”(设置完成后只能访问教育网资源和院内资源)

firefox浏览器上的设置

1.打开firefox浏览器

2.选择工具,点开"选项"

3.选择"高级"-》"网络"-》"设置"

4.选择"手动配置代理",输入代理地址后,点击确定即可(如下图)

使用完,取消打勾选项并关闭浏览器即可恢复原来网络。

教育网资源数据库非常庞大,具体应用可在中大图书馆内查找,地址http://library.sysu.edu.cn

使用规定:

1. 呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何人私设代理提供校外人员使用。一经发现,我办将有权停止违规用户的使用权限。

2. 不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

3. 任何个人或单位不得将所获得的文献提供给校外人员,不得将个人网络帐号提供给校外人员使用本校电子资源,不得将文献资料用于任何商业或其他营利性用途。

IE浏览器设置方法

Firefox浏览器设置方法

\\

\\

特别注意:

设置完后,请打开知网 http://www.cnki.net 检查是否已经登录(打开后需稍等十秒才能识别)。

信息与网络管理处

2017年3月15日

上一篇:  VPN服务申请及使用管理办法(暂行)

下一篇:  我的网上图书馆自助服务平台