信息与网络管理处参加高校信息化建设研讨会
  发布日期:2019-11-05 | 作者:信息与网络管理处 | 点击:

1018日,我处王伟楠、蔡旭东两位老师参加了高校信息化建设与网站群安全提升研讨会。本次会议邀请了广东省内外多所高校信息化部门中负责网站安全、信息化建设的人员参加,共同商讨如何应对互联网快速发展背景下大数据价值凸显对高校信息化建设与网站群安全带来的全新挑战。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0a1dbb4d08e6049952216b6f95d84c1.jpg

(会议现场)

博达软件副总经理王逸杰先生出席会议并开场致辞,表示希望通过此次研讨会让大家对高校网站群相关内容及技术有更深的了解,携手展望高校所有公开信息内容管理及其智能服务的未来。

会上由南方医科大学、广东外语外贸大学、广州城建职业技术学院等三所高校的信息化部门负责人做了专题报告,针对内容管理、信息公开、智能化服务的发展进行专项研讨。总结了在高校信息化建设与网站群安全建设中遇到的问题,并分享解决问题的方法,探讨更有效的预防措施和管理制度。协同促进网络信息化的创新发展,共同讨论高校信息化建设与网站群安全的必然趋势。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d601e65c0b875342b4b3605eb201c8a.jpg

(与会人员合照)

此次研讨会为各高校负责信息化建设的人员提供了相互学习、交流经验的高效平台。通过参加此次会议,也让我处管理人员能更全面深入地了解信息化建设与网站群安全的现状,有助于及时认清当前网络安全形势,进而完善相关管理办法,促进创新发展。


信息与网络管理处供稿

/李淼

/王伟楠

审校|李伟林 刘德嘉 陈润


上一篇:  信息与网络管理处组织员工学习党的十九届四中全会精神

下一篇:  [不忘初心、牢记使命]信息与网络管理处、图书馆联合党支部举行“不忘初心、牢记使命”自我检视研讨会