信息与网络管理处开展公选课混合式教学改革座谈会
  发布日期:2018-10-11 | 作者:editor_wwn | 点击:

9月12日,由信息与网络管理处、教务处联合举办的公共选修课混合式教学改革座谈会在东莞校区教师培训中心举行。

随着教育信息化的不断深化,尤其是后慕课时代的到来,推动着各高校教学改革的新一轮浪潮。针对慕课单一线上教学模式的不足,混合式教学改革将成为高校主要的研究方向。我校从自身实际情况出发,积极、科学开展混合式教学改革。在教务处及现代教育技术中心大力推动下,本学期有近30门公选课分别在超星泛雅平台和智慧树平台采用混合式教学方式开展。

此次座谈会分上下两场,邀请了开展混合式教学的一线教师、教学管理人员及开展课程平台的技术人员参与。座谈会上,教师针对自己任教课程特点展开热烈讨论。教师们一致认为混合式教学适合我校教学实际情况,开展混合式教学已不是结合简单的传统课堂教学优势与数字化教学优势,而是将复杂的线上教学系统优势与实体课堂教学系统优势的相结合,包括了不同学习理论、学习者、教师、学习环境、教学方式等多重的结合。

\

信息与网络处供稿

文/黄鹤

图/李路华

审校/李伟林

上一篇:  我校3项作品在2018年广东省计算机教育软件评审活动中获奖

下一篇:  中国电信广东公司一行莅临我校参观校企共建数据中心