信息与网络中心开展第二次内部交流培训会
  发布日期:2015-10-19 | 作者: | 点击:

为了进一步提高技术管理岗位的业务能力,我院实验与信息管理部信息与网络中心于12月12日下午召开了两校区内部交流培训会议。参与交流培训的有两校区信息与网络中心和校园卡管理办公室全体工作人员。交流培训会议由信息与网络中心主任林舒源工程师主持并主讲。

在交流培训会议之前,林主任就近期举行的“共建网络安全、共享网络文明”首届网络安全宣传周活动做了总结,肯定了信息与网络中心所做的工作,确切保障了网络安全宣传周各项活动的有序开展,增强了全校师生的网络安全意识,提高了网络安全技能,营造了网络安全人人有责,人人参与的良好氛围,做到了中心重视、措施得力、宣传到位、效果明显,达到了预期目标,并且要求大家进一步做好总结报告。

这次交流培训会议的主要内容是信息化建设,林主任介绍了学院信息化建设的几个重要里程碑,肯定信息与网络中心为学院信息化建设做出的成绩,并且希望将来能够进一步地完善学院的信息化工作,在信息化基础上拓展其他业务及应用,真正做到虚拟化、网络化、智慧化相结合。林主任还通过对比分析、举例阐述了“大数据年代”中数据所带来的价值,希望每位在岗的同事能够开拓自己的视野,看清互联网发展的趋势,紧紧地把握住时代发展趋势,走在信息科技的前端,更好地为学院信息化建设贡献出自己的力量。

交流培训内容结束后展开了一系列讨论,讨论涉及交流培训内容的要点及日后完善信息化建设遇到的问题、如何通过信息化来提高工作效率等,各位同事均交流分享了心得。

\

林舒源主任主讲学院信息化建设内容

(信息与网络中心供稿)

上一篇:  信息与网络管理部举行2016级新生入馆教育及校园信息化资源使用专题培训会

下一篇:  [新生入学教育]实验与信息管理部开展信息资源使用培训