[新生入学教育]实验与信息管理部开展信息资源使用培训
  发布日期:2015-10-19 | 作者:editor_li_gz | 点击:

为了让新生尽快了解学院图书馆、校园网络和校园卡等规章制度及与其相关的信息化使用方法,10月14至15日,我院实验与信息管理部分别在东莞校区和广州校区对2015级新生展开以“信息资源使用”为主题的培训讲座。

讲座由实信部副部长钟伟珍主持。信息与网络中心叶本青老师、梁志潮老师,校园卡管理中心王砚瀚老师、吴仲鸣老师,图书馆孙源老师及侯保坤老师作为主讲老师。2015级新生代表积极参与。

\

广州校区讲座培训现场

信息与网络中心叶本青老师和梁志潮老师相继为新生介绍了校园网络资源及其使用方法,包括便捷地开通网络服务,最大程度地利用学院的免费资源以及有效地处理网络故障等重要内容。

\

叶本青老师、梁志潮老师在讲座现场

此外,两位老师还向大家推荐关注了我院的微信公众号“中山大学新华学院”,并讲解了此平台所涵盖的网络报障、信息服务、校园卡余额、NETID绑定、新生信息查询等数字化服务功能。

\

王砚瀚老师、吴仲鸣老师讲解了校园卡的基本功能

校园卡管理中心王砚瀚老师和吴仲鸣老师则为新生讲解了校园卡的基本功能和原始密码设置,并简单讲述了修改密码、圈存机的使用方法、修改限额步骤以及如何挂失校园卡等常见问题。

\

孙源老师、侯保坤老师在讲座现场介绍学院图书馆概况

图书馆的孙源老师及侯保坤老师向同学们介绍了学院图书馆的概况、馆藏布局以及规章制度,并针对新生较为关注的借书还书、书刊阅览和电子资源的使用问题进行了详细解答。其中,老师们还特别提到了如何有效利用学院图书馆的超星电子图书、非书资源管理系统等电子资源,共享母体学校中山大学图书馆的电子资源数据库及超星发现系统。

\

东莞校区新生代表与主讲老师合影

(实验与信息管理部供稿)

上一篇:  信息与网络中心开展第二次内部交流培训会

下一篇:  关于广州校区办公网络故障排查情况的通报