信息与网络管理部召开2016年度工作总结会议
  发布日期:2017-04-16 | 作者:editor_wwn | 点击:

信息与网络管理部召开2016年度工作总结会议

2017年1月6日下午,信息与网络管理部2016年度工作总结会议在东莞校区格物楼② A503召开。会议由李伟林部长主持,信息与网络管理部全体成员参会,杨卫华副校长出席了此次会议。

会上,图书馆、信息与网络中心、现代教育技术中心负责人对2016年的工作进行认真总结,依次汇报了工作完成情况和工作亮点,提出了下学期的工作计划。2016年,图书馆加快图书采购和验收工作,新增图书16.92万册(含捐赠书),图书总量达120.42万册;信息与网络中心实现了校园网络对教学区和生活区的基本覆盖,对校园卡管理系统、教务管理系统和校园门户系统进行了信息安全等级测评,并获广东省公安厅的等级保护备案证,分步实施推行信息化应用,进行了教务、图书和一卡通系统的集成测试,新增校园卡支付宝充值功能;现代教育技术中心完成了校内网络课程的选课和学分认定的组织工作,引入联盟课程并完善慕课荟萃平台,自制精品和重点课程,丰富了学校课程资源库。

\

信息与网络管理部部门总结会议现场

李伟林部长根据各中心(馆)的工作汇报对2016年度部门工作取得的成绩进行了总结,结合学校提出的“质量立校、学术强校、特色精校、开放办校”十六字方针,再次阐述了“用心做事、暖心服务、主动跟踪、及时反馈”的十六字部训,强调了部门作为教学辅助单位的定位应该为教学科研提供有力支撑,为师生提供暖心服务。李伟林部长还对下学期的重点工作作了部署,包括积极配合全院性工作的开展,提前做好准备工作;加强网络安全工作,完成信息安全测评整改与验收;规范图书采购流程,保证图书质量;继续协助教师申评申报精品资源共享课程,配合教务部门、人事部门制定推进精品课程建设的奖惩条例;排查校园一卡通系统的技术风险,清理僵尸账号,杜绝技术人员参与资金流转业务;加强Fab-Lab创新中心的宣传力度,做出特色,提高知名度,发挥其在国内外创客教育中的作用。同时,李部长希望部门同事结合岗位的工作实际和学校发展思路,不仅要遵章依规办事,还要讲求服务质量,创新服务模式,共同把部门的工作做好。

\

李伟林部长作部门工作总结及下学期工作重点安排

听完汇报后,杨卫华副校长作了总结发言。杨副校长充分肯定了信息与网络管理部在信息安全、信息管理方面取得的成绩,表示信息与网络管理部的工作取得了明显成效,为教学科研提供了信息化保障。杨副校长赞成李伟林部长提出的十六字部训,强调部门同事应提高政治敏感度,把好技术关口。对下一年的工作,杨卫华副校长提出了三点要求:一是加强部门的队伍建设,端正服务态度;二是严格遵守工作纪律,严格执行岗位责任制度,规范工作流程,清正廉洁开展工作;三是提高部门的创新意识,突出部门工作的特色。

\

杨卫华副校长作总结发言

文:叶本青

图:叶本青

上一篇:  信息与网络管理处召开开学工作部署会议

下一篇:  信息与网络管理部举行2016级新生入馆教育及校园信息化资源使用专题培训会