信息与网络管理处召开开学工作部署会议
  发布日期:2017-09-13 | 作者:editor_wwn | 点击:

信息与网络管理处召开开学工作部署会议

秋日的凉风习习,淡却了夏日的暑气,时值新学期开学之际,又适逢第33个教师节,信息与网络管理处于东莞校区召开开学工作部署会议,本次会议旨在为2017学年开学工作做好信息网络、多媒体设备、创客教育等提供技术保障,为迎新工作做好准备。会议由李伟林处长主持,部门全体同事与会。

\

(图为会议现场,王砚瀚/摄)

会上,李处长通报了暑假部门工作的开展情况,对各位同事辛勤的付出给予了充分肯定。一是信息与网络中心顺利完成校区核心机房改造搬迁工程,校园各单位、各业务系统均已正常切割完成,恢复正常通信,总体进度接近完工,进入最后收尾阶段,为学校师生的学习、工作、科研等搭建了一个高效稳定的网络环境;二是教学科研设备检修工作进展顺利,两校区多媒体课室、监控、电铃、校园卡充值、消费设备等按轻重缓急程度先后安排了检修,为教学科研和校园管理工作的顺利进行提供了保障;三是广州校区移动网络接入调测完成,引入多运营商竞争机制,构建良好的市场竞争环境;四是及时修复了因广州中学施工被挖断的两校区互连光纤,对三条光纤电路进行了反复调测,确保两校区互连互通;五是迎新准备工作,已完成迎新软件的升级,完成新生校园临时卡的制作。

李处长就接下来的开学工作提出了要求,一是迎新现场的网络保障要提前到位,并且要有线与无线双管齐下,确保网络高可用,做好操作人员的培训,回收借出的迎新电脑并修复好;二是做好新生校园卡的抽样检测尤其是购水购电消费功能,用微信推文等形式做学生用卡引导,做好发卡流程的规划,安排好细节,避免学生排长队;三是广州校区引入新运营商后要做好平稳过渡工作,既要学生认可,也要杜绝运营商虚假宣传和捆绑销售;四是上课第一天联合教务部门巡视课室多媒体设备使用情况,及时修复设备故障;五是协助校办和保卫部门做好开学典礼、军训动员和总结的音响保障工作;六是做好新生用网指引和网络安全的宣传工作。

会上,与会同事就新学期的工作纷纷发表了自己的意见,就创客教育宣传、补领卡、充水费电费流程等展开了激烈的讨论,为下一步更好地做好服务保障提供了思路。

\

(图为会议现场,王伟楠/摄)

最后,李处长作总结,他感谢暑假期间各位同事的辛勤付出,作为一个集体,新学期的工作开展需部门各位同事齐心协力、紧密配合,在开学前、迎新前做好准备,未雨绸缪,逐一落实,配合学校圆满完成2017学年开学的各项工作。

信息与网络管理处供稿

文/叶本青 图/王砚瀚、王伟楠

审校/李伟林

上一篇:  我校召开网络管理工作会议

下一篇:  信息与网络管理部召开2016年度工作总结会议