我校召开网络管理工作会议
  发布日期:2017-09-28 | 作者:editor_wwn | 点击:

我校召开网络管理工作会议

为贯彻落实国家网络安全宣传周和广东省教育厅办公室关于加强信息系统(网站)管理的要求,做好我校和校内各单位的网络管理工作,迎接党的十九大顺利召开,9月18日上午和下午,网络管理工作会议分别在我校广州校区和东莞校区召开。

王庭槐校长、周云书记、杨卫华副校长、许淑锐副校长出席会议,各院系及机关单位负责人、信息与网络管理处全体人员参加了会议。王庭槐校长主持了广州校区的会议。

王庭槐校长和周云书记先后讲话,强调做好网络管理工作对教学科研工作的重要性,要求各单位高度重视,做到资金到位、人员到位、管理到位、责任到位,采取切实有效措施保障网络环境的健康有序。

会上,杨卫华副校长就当前网络安全形势,强调了网络管理不仅需要技术安全,更需要政治安全、社会安全、经济安全、公民个人隐私安全;并提出了网络管理工作要求:一是要提高对网络安全和信息化管理重要性的认识,重视并做好网络管理工作;二是明确主体责任,要健全管理组织和体制机制;三是要建立和完善管理制度;四是规范管理,抓好落实,各负其职。

学校信息与网络管理处处长李伟林汇报了我校网络管理工作的现状,他说,在学校网络安全与信息化小组指导下,近年来,我校的网络管理保障工作有序进行,但也存在一些不足。请各单位的领导高度重视网络管理工作,按“谁主管谁负责”的原则,切实承担起本单位的管理责任。

\

学校领导出席会议

\

广州校区会场

\东莞校区会场

(信息与网络管理处供稿 文/谭雄胜 叶本青 图/谭雄胜 张家翼)

上一篇:  中山大学新华学院师生参访深圳腾讯公司

下一篇:  信息与网络管理处召开开学工作部署会议