中山大学新华学院现代教育技术中心简介
  发布日期:2019-05-20 | 作者:信息与网络管理处 | 点击:

我校重视信息化教学建设,于2014年10月设立现代教育技术中心,负责全校视频课的拍摄和上线,旨在加快教育信息化发展,以现代教育技术手段推动各项教学改革,指导教师利用信息技术开展教学活动,推进信息资源建设,支撑教学改革发展。

16371

现代教育技术中心建有智能录播室、能与平台互联,对课程、讲座进行录播,校内网实时直播,为我校自建在线课程提供良好的硬件支持,能满足MOOC课程录制及制作需要。现代教育技术中心还管理“中山大学新华学院MOOC荟萃平台”(以下简称“平台”),这是一个汇聚国内外各学科优秀MOOC资源及其他数字化资源的平台网站,目前累计已建立学生账号3万多个,教师账号1千多个 ,在校学生和专职教师覆盖率100%,让学生足不出户即可享受名校、名师的课程。平台下设三个课程云学习平台:中山大学新华学院教学视频应用云平台、泛雅学习平台和人卫慕课SPOC平台。教学视频应用云平台主要用于我校的精品课程、重点课程及各类学术讲座,并可对接智能录播室,实现实时在线直播课程、讲座。泛雅学习平台和人卫慕课SPOC平台为我校慕课、微课的学习管理平台,学生可通过各种智能设备随时随地学习我校MOOC平台的课程,教师通过平台获取学生学习数据,通过大数据分析了解学生学习过程中出现的各类问题,为教师利用信息技术开展教学活动提供有力的支撑条件。现代教育技术中心将按照学校部署,整体推进了网络学习空间建设,全面落实教育部在教育信息化2.0行动中的要求,实现“一人一空间”的目标。