中山大学新华学院校园卡管理办公室简介
  发布日期:2016-12-28 | 作者:editor_li | 点击:

我院校园卡管理办公室成立于2010年9月份,隶属于信息与网络中心,该办公室的主要任务是负责校园卡的前期筹建和日常管理,包括校园卡申请、查询、挂失、补卡,销户等工作,负责每年新生报到时新增的校园卡及临时卡的发放,同时还负责校园卡设备维护管理等。目前,已建成的校园卡系统经过一年多的不断完善,使校园卡慢慢取代学校管理和校园生活中所使用的各种个人证件和现金支付手段,在一张卡上实现生活消费、学籍管理、身份认证、智能水控、智能电控、图书借阅、门禁通道、校银圈存等多种功能,实现办理业务时,师生基本不用排队;校内消费时,师生基本不用现金;协助财务工作部逐步完善会计电算化工作。与银行对接,持卡人可以自助在圈存机上完成银行卡到校园卡的转账操作,可以通过校园卡系统实现批量转账,发放补助、奖学金、贷款等;通过WEB自助服务平台,学生还可以通过网页自助查询、修改、挂失校园卡。校园卡系统将智能CPU卡的强大功能与计算机网络的数字化理念融入校园,将学校各个系统连为一体,逐步实现系统集成、技术集成、应用集成、信息集成和管理集成,逐步实现统一基础平台、统一数据存储、统一业务处理、统一信息标准、统一信息发布。

校园卡正反面样图